なぜか私の出かける日だけ雨の予報です
せめて雪が良かった
イラストを一枚アップしました~!
最近だいぶ寒くなってきたのでこの間ミルクティーを淹れたのですが
すごく美味しく入りまして…!
おすすめ&自分用メモがてら作り方をば!
茶葉はルピシアの「クッキー」
蒸らし時間はミルクティーなので多めに4.5分程
(茶葉の量にもより4分くらいがちょうどいい場合も!)
その間にレンジで牛乳を温めておきます
茶葉をゆっくり蒸らしたところに温めた牛乳を注ぎます(紅茶:牛乳=3:2)
これであっさりした甘さがとんでもなく美味しいミルクティーができます~!(当社比)
クッキーという茶葉がもともと甘い風味なので砂糖いらず!
ちなみに極度のめんどくさがりなので鍋で牛乳煮立たせたりしません
煮立たせた後の鍋を洗うのがとんでもなく面倒で…ヘヘ…
レンジでお手軽!
それでも美味しく入ったんですよ感激っ!
今年の冬はこれできまりや…
濃いミルクティーが苦手って方もぜひぜひ試してみてください~!あっさり美味い!
濃いミルクティーを淹れたい方は、これから季節限定でルピシアから出るであろう
「ホワイトクリスマス」という茶葉で淹れると美味しいと思います
こちらは茶葉に金平糖が入っていて、「クッキー」よりもさらに甘く濃厚な味がします
そして私は淹れたミルクティーで大好きなバナナチップスといもけんぴを食べるのです
拍手ありがとうございます!^o^*そろそろ拍手絵も差し替えねばっ…!